Melawan Saat Ditangkap, Begal Sadis Ditembak Mati Polisi

Nhico
Nhico

Minggu, 17 Oktober 2021 10:30

Melawan Saat Ditangkap, Begal Sadis Ditembak Mati Polisi 

Pedoman Rakyat, Lampung – Dua residivis pelaku pencurian dengan kekerasan (begal) sadis ditangkap Tim gabungan Tekab 308 Polda Lampung dan Polres Lampung Utara, Sabtu (16/10/2021).

Para pelaku melakukan aksi curas di Dusun Talang Kepayag Desa Pengaringan Abung Barat pada hari Selasa, 12 Oktober 2021. Dalam menjalankan aksinya, pelaku membacok dan menusuk korban seorang ibu beserta anaknya hingga dilarikan ke rumah sakit.

Kapolres Lampung Utara menjeleskan, setelah 4 hari melakukan penyelidikan, Tim gabungan Tekab 308 Polda Lampung dan Polres Lampung Utara berhasil mengamankan pelaku K (31) saat berada Desa Talang Tebak Bukit Kemuning dan FY (35) di Desa Muara Aman Bukit Kemuning pada Sabtu 16 Oktober 2021.

“Saat dilakukan penangkapan para pelaku melakukan perlawanan aktif menggunakan senjata tajam sehingga kita lakukan tindakan tegas terukur. Untuk pelaku K (31) dirawat di RS Ryacudu Kotabuimi dan untuk pelaku FY (35) meninggal dunia setelah sempat dilakukan perawatan,” kata Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail.

Kapolres melanjutkan, selain itu petugas mengamankan barang bukti 1 sepeda motor Honda Beat warna hitam, 1 sepeda motor Honda Beat warna Putih Biru, 1 sepeda motor Honda Vario warna hitam, 3 handphone, dan 2 sajam jenis Sangkur dan Laduk berikut pelaku AB (24) warga Bukit Kemuning penadah hasil curas.

Dari pengembangan, para pelaku juga telah menjalankan aksinya di Dusun Talang Belimbing Desa Pekurun Udik dan curas Simpang Kinciran Abung Tengah.

Kapolres Lampung Utara mengimbau kepada masyarkat yang melihat orang yang mencurigakan atau kejadian curas, curat atau curanmor segara lapor ke polisi.

“Dari hasil pengembangan Polres Lampung Utara sudah mengamankan 16 unit sepeda motor berbagai jenis. Untuk korban atau masyarakat yang kehilangan motornya bisa datang ke Polres Lampung Utara untuk mengecek sepeda motornya,” tutur Kapolres Lampung Utara.

 Komentar

Berita Terbaru
Daerah19 Januari 2022 17:46
Bukan Dibobol Maling, Eh Ternyata Benda Sejarah di Museum Lapawawoi Bone Sulsel Diambil Ahli Waris
Pedoman Rakyat, Bone- Misteri hilangnya sejumlah benda-benda pusaka di Museum La Pawawoi, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) kini mulai menemui...
Nasional19 Januari 2022 17:36
Buat Gaduh di Grup WhatsApp, Sekjen Kemensos Diusir dari Ruang Rapat Komisi VIII DPR
Pedoman Rakyat, Jakarta – Sekretaris Jenderal Kementerian Sosial Harry Hikmat meminta maaf buntut gaduh di grup percakapan WhatsApp dengan An...
Hukum/Kriminal19 Januari 2022 16:50
Kompak Jadi Pengedar Narkoba, Bapak-Anak di Sidrap Tak Berkutik saat Digerebek
Pedoman Rakyat, Makassar – IA (34) dan AAD (61) yang diketahui merupakan anak-bapak di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel) diamankan pol...
Metro19 Januari 2022 16:43
Wali Kota Makassar Keluarkan Peringatan Siaga Banjir, Lurah-Camat Aktif Pantau Kondisi!
Pedoman Rakyat Makassar – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan “Danny” Pomanto menhimbau masyarakat Makassar siaga Banjir. Menurtnya, dar...