Pedomanrakyat.com, Bone – Pemerintah Kabupaten Bone melaksanakan Rapat Koordinasi(Rakor) Forkopimda Bersama Forkopimcam Kabupaten Bone jelang Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi.
Rapat berlangsung di Aula Lateya Riduni, Kota Watampone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Selasa (18/3/2025).
Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., didampingi Wakil Bupati Bone Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., memimpin rapat koordinasi antisipasi keamanan dan ketertiban masyarakat jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.
Baca Juga :
Hadir Forkopimda Kabupaten Bone, Pj Sekda Bone Andi Saharuddin, S.STP., M.Si, pimpinan OPD Bone, Tokoh Agama, dan Forkopimcam se Kabupaten Bone.
Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman mengucapkan terima kasih atas kehadiran Forkopimda, Forkopimcam, dan tokoh agama dalam rakor jelang Idul Fitri.
Andi Asman Sulaiman menyebutkan dalam mengendalikan keamanan dan ketertiban di masyarakat, kuncinya dengan memaksimalkan fungsi tiga pilar.
Oleh karena itu, Bupati Bone meminta tiga pilar terdepan di tingkat desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan kepala desa berfungsi secara maksimal.
“Tiga pilar ini yang bisa memberikan rasa keamanan dan ketertiban kepada masyarakat, jadi jika ada masalah di tingkat desa, jangan lagi lari ke kabupaten. Kecuali jika isunya seperti gajah maka Forkopimda turun tangan,” kata Bupati Bone.
Andi Asman Sulaiman menambahkan jelang Idul Fitri, satu hal yang menjadi perhatian pemerintah yakni lonjakan harga bahan pokok di pasar.
Dalam menekan dan mengantisipasi lonjakan harga, Bupati Bone meminta Forkopimcam melaksanakan sidak pasar di wilayah masing-masing.
“Jadi jangan hanya di tingkat kabupaten saja seperti yang rutin kami laksanakan sidak harga di pasar tradisional dan modern,” kata Bupati Bone.
Secara bergantian, Pimpinan Forkopimda Kabupaten Bone memberikan pengarahan dalam kesempatan tersebut.
Komentar