Pedomanrakyat.com, Takalar – Pj. Bupati Takalar Dr. Setiawan Aswad, M. Dev. Plg menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 TNI Tahun 2023 tingkat Kab. Takalar yang berlangsung di Lapangan Upacara Kodim 1426 Takalar Jl. Fitrah No. 9 Kel. Kalabbirang Kec. Pattallassang Kab. Takalar, Kamis (5/10/203). Adapun tema yang diusung “TNI Patriot NKRI, Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju”.
Dandim 1426/Takalar Letkol Kav Nanang Sujatmiko, M.Han bertindak selaku Inspektur Upacara dalam membacakan Amanat Panglima TNI mengatakan TNI telah hadir dan menjalankan amanah sebagai garda terdepan sekaligus benteng terakhir Negara Kesatuan Republik Indonesia selama 78 tahun. Berbagai ancaman, gangguan, hambatan, dan tantangan terhadap kedaulatan negara, keutuhan wilayah, dan keselamatan segenap bangsa dan tumpah darah telah berhasil diatasi dengan baik.
Baca Juga :
“Di lingkup nasional, beragam potensi ancaman juga semakin kompleks. Untuk itu, momentum ulang tahun ke-78 TNI, harus kita jadikan sebagai bahan introspeksi untuk berbenah demi mewujudkan TNI yang profesional, modern, dan tangguh,” imbuhnya.
Dikatakan pula, berdasarkan hasil survei dari berbagai lembaga survei di tanah air TNI telah mendapat tingkat kepercayaan masyarakat yang tinggi baik di dalam maupun di luar negeri. Untuk itu ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh prajurit TNI atas dedikasi, loyalitas dan profesionalisme yang telah ditunjukkan selama ini.

Komentar