Pedomanrakyat.com, Jeneponto — Pemerintah Kabupaten Jeneponto melalui Dinas Pertanian menggelar Rapat Koordinasi Serapan Gabah Petani Musim Tanam Rendengan 2024–2025 serta Sosialisasi Klaster Pertanian Modern, Kamis, 10 April 2025 di aula Dinas Pertanian Jeneponto.
Kegiatan itu dihadiri Bupati Jeneponto Paris Yasir, Wakil Bupati Islam Iskandar, Ketua Komisi II DPRD Jeneponto, Imam Taufiq Bohari, Dandim 1425 Jeneponto Letkol Inf Muhammad Amin, perwakilan Polres Jeneponto dan Kepala Inspektorat Jeneponto, Maskur, Kadis Ketahanan Pangan, perwakilan Dinas Perdagangan dan Perindustrian, serta sejumlah stakeholder.
Dalam Rapat tersebut, Bupati Jeneponto, Paris Yasir menekankan pentingnya kolaborasi antara Pemerintah daerah, TNI, Polri, Legislatif, hingga pelaku usaha pertanian untuk menjaga stabilitas harga gabah dan meningkatkan kesejahteraan petani.
Baca Juga :
“Kegiatan ini adalah wujud keseriusan kita dalam membangun ketahanan pangan dan memastikan hasil panen petani terserap maksimal,” kata Paris Yasir.
Paris Yasir menegaskan pentingnya menjaga ketahanan pangan sebagai bagian dari cita-cita pembangunan nasional (Asta Cita).“Ketahanan pangan ini harus dimulai, diusahakan, dan dilaksanakan. Tentunya dengan mengedepankan kolaborasi bersama Bulog agar serapan hasil panen sesuai dengan target harga pemerintah,” harapnya.
Pada kesempatan itu, Paris menekankan, pentingnya sektor pengawasan agar para tengkulak tidak merugikan petani melalui permainan,”kami sangat berharga TNI Polri untuk dapat membantu pemerintah Kabupaten Jeneponto dalam mengawasi penyerapan hasil panen para petani, kita harap harga gabah tetap stabil dan sesuai dengan harga yang ditetapkan pemerintah,” ujarnya.
Pemerintah Kabupaten Jeneponto berharap melalui forum ini seluruh pihak dapat bersinergi mendukung pembangunan sektor pertanian yang tangguh, berdaya saing, dan berkelanjutan demi kemakmuran masyarakat petani Jeneponto.
Komentar