Pedomanrakyat.com, Makassar – Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Andre Prasetyo Tanta (APT), melaksanakan reses masa sidang III (tiga), di Kelurahan Mario, Kecakatan Mariso, pada Jumat (25/7/2025).
Kegiatan temu konstituen yang digelar di Kelurahan Mario itu dihadiri puluhan warga, mayoritas ibu rumah tangga.
Legislator NasDem Sulsel ini mengapresiasi antusiasme warga yang turut serta dalam sesi dialog dan serap aspirasi tersebut.
Baca Juga :
Dalam kesempatan itu werga Mario, menyampaikan aspirasi terkait kebutuhan pembangunan sekolah tingkat menengah pertama (SMP) dan atas (SMA) di wilayah mereka.
Salah satu perwakilan warga, Lahadi, menyampaikan keluhan masyarakat terkait belum adanya sekolah tingkat SMP maupun SMA di Kecamatan Mariso.
Ia menuturkan bahwa selama ini anak-anak di wilayah tersebut harus menempuh jarak cukup jauh untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
“Kami berharap pemerintah kota maupun provinsi bisa memfasilitasi pembangunan sekolah di wilayah kami. Ini penting agar anak-anak tidak perlu lagi menempuh jarak jauh hanya untuk sekolah,” ujar Lahadi di hadapan legislator NasDem tersebut.
Menanggapi hal itu, Andre Prasetyo Tanta menyatakan siap memperjuangkan aspirasi tersebut dan akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah agar kebutuhan fasilitas pendidikan di Kecamatan Mariso dapat segera terpenuhi.

Komentar