Walikota Judas ke Warga Palopo: Ayo Beramal di Bulan Ramadhan

A. Zafran
A. Zafran

Minggu, 18 April 2021 19:37

Walikota Judas ke Warga Palopo: Ayo Beramal di Bulan Ramadhan

Pedoman Rakyat, Palopo – Pertemuan dengan awak media hari ini, Walikota Palopo, Drs. H.M. Judas Amir MH, didampingi Asisten II, Wakil Ketua III Baznas dan Kepala Dinas Kominfo mengadakan jumpa pers di rumah jabatan SaokotaE, Palopo. Minggu, (18/4/2021).

Ia mengajak kalangan memberikan informasi bernilai edukatif kepada masyarakat, terkait kegiatan selama bulan suci Ramadhan 1442 hijriah.

Selain itu, Walikota juga meminta warga Palopo yang tergolong mampu, agar memanfaatkan momen ramadhan untuk berbagi rezeki kepada masyarakat kurang mampu, dengan menyalurkan zakat harta (zakat mal) di Badan Amil Zakat Nasional atau Baznas yang ada di kota Palopo.

“Momen bulan suci ramadhan, kami mengimbau kepada warga yang mampu untuk menyalurkan sedikit rezekinya, baik dalam bentuk zakat harta atau zakat mal, atapun infaq. Sebab bersedekah atau mengeluarkan zakat, di bulan puasa itu rezekinya berlipat ganda, kami mengajak kita semua mari menyalurkannya di Baznas Kota Palopo,” ucap pak Haji.

Dari Baznas Palopo As’ad Syam menambahkan penjelasaan bahwa tahun lalu Baznas menyalurkan 4,6 miliar dana dari zakat mal, infaq sadaqah sesuai dengan prosedur penyalurannya.

Walikota Palopo juga menyampaikan soal rencananya mengecat bibir selokan dan drainase agar lebih cantik dan indah dilihat.

“Semua saluran air, drainase dan sejenisnya yang ada di Palopo, bibirnya akan kita cat, tujuannya supaya lebih indah dan cantik dilihat. Jadi khusus sudah cor talud,” jelas walikota.

Hadir pada kegiatan tersebut, selain Walikota Palopo didampingi, Asisten II Taufiq, Kepala Dinas Kominfo Palopo Baso Akhmad, Wakil Ketua III Baznas Palopo As’ad Syam dan crew Kominfo serta insan media di kota Palopo

 Komentar

Berita Terbaru
Metro15 Mei 2021 21:50
AGH Sanusi Baco Meninggal Dunia, Rumah Duka Dipenuhi Pelayat
AGH Sanusi Baco Meninggal Dunia, Rumah Duka Dipenuhi Pelayat...
Metro15 Mei 2021 21:05
AGH Sanusi Baco Meninggal Dunia, PBNU Rasakan Duka Mendalam
AGH Sanusi Baco Meninggal Dunia, PBNU Rasakan Duka Mendalam...
Metro15 Mei 2021 20:29
Ketua MUI Sulsel AGH Sanusi Baco Meninggal Dunia
Pedoman Rakyat, Makassar – Sulsel berduka. Anreguruta AGH Sanusi Baco meninggal dunia. Sanusi Baco meninggal dunia tepat pada pukul 19.57 WITA. ...
Hukum/Kriminal15 Mei 2021 18:09
“Tolong ka” Kata Terakhir Bocah 11 Tahun yang Tewas Tenggelam di Danau GTC Makassar
bocah 11 tahun yang tewas tenggelam di danau samping GTC Makassar sempat teriak minta tolong...