Pedomanrakyat.com, Makassar – Wilayah Kota Makassar dan sekitarnya, beberapa hari ini, mengalami cuaca ekstream berupa hujan sedang-lebat disertai angin kencang.
Akibatnya, sejumlah ruas daerah dan ruas jalan di beberapa titik di Kota Makassar mengalami banjir sehingga aktifitas lalu lintas masyarakat terhenti.
Bukan hanya itu, kondisi ini diperparah dengan munculnya angin kencang. Sehingga beberapa pohon-pohon besar yang berada di sekitar ikut tumbang.
Baca Juga :
Seperti yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Makassar Senin(21/2/2022) pagi ini. Pihak Kecamatan tengah membersihkan pohon besar yang tumbang diterpa angin kencang.

Terlihat, Camat Makassar, Akbar Yusuf didampingi Lurah Barabaraya Juanda memantau langsung pembersihan pohon tumbang di Poros Jalan Abubakar Lambogo kelurahan Barabaraya.
Camat Makassar, Akbar Yusuf juga telah instruksikan seluruh lurah untuk terus memantau dan melaporkan setiap kejadian yang terjadi di wilayah Makassar
“Baik itu keadaan kanal di wilayah, pohon tumbang dan posko bencana diaktifkan serta terlapor,”.ungkap Akbar yusuf.
Akbar Yusuf juga mengimbau kepada masyarakat ada di wilayah Kecamatan Makasaar, agar tetap waspada dan siaga terhadap cuaca ekstrem ini.
“Kami juga sudah memasang di sosial media kecamatan himbauan kepada masyarakat terkait cuaca ekstream dan kontak BLHD terkait pohon tumbang,” bebernya.
Dikabarkan sebelumnya, kondisi cuaca ekstrem disertai angin kencang memang akan terjadi mulai 20 Februari hingga 23 februari 2022 mendatang.

Komentar