Pedomanrakyat.com, Gowa – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gowa, menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasitas Anggota Dewan.
Mengusung tema “Sinergitas penyusunan RPJMD 2025-2029 dalam mendukung terwujudnya visi dan misi Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Gowa”, belangsung di Swisbell Hotel Makassar, mulai 27 hingga 30 Juni 2025.
Kegiatan ini dihadiri langsung Ketua DPRD Gowa, Muh. Ramli Rewa, Wakil Ketua I Hasrul Abdul Rajab, Wakil Ketua II Taufiq Surulla, dan Wakil Ketua III Tyna Haji Ti’no Dg Mawangi.
Baca Juga :
Dalam kesempatan itu, Wakil Ketua DPRD Gowa, Tyna Haji Ti’no Dg Mawangi, menekankan pentingnya kolaborasi antara legislatif dan eksekutif dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
“RPJMD adalah peta jalan pembangunan daerah yang harus disusun dengan sinergi dan keterpaduan, demi memastikan visi dan misi pemimpin daerah dapat tercapai,” jelas Tyna Haji Ti’no.
Legislator NasDem Gowa itu juga menambahkan bahwa Bimteks ini menjadi momentum strategis bagi DPRD untuk memperkuat pemahaman terhadap kerangka kerja pembangunan, sehingga peran mereka dalam pengawasan dan legislasi semakin optimal.
Kegiatan ini menghadirkan sejumlah narasumber dari kalangan akademisi dan praktisi pemerintahan, yang memberikan materi seputar perencanaan pembangunan daerah, regulasi terbaru, hingga strategi pengawasan kebijakan publik.
Melalui Bimteks ini, DPRD Kabupaten Gowa berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam mendorong pembangunan berkelanjutan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.
Komentar