Jelang Kedatangan Sekjen Ahmad Muzani, Gerindra Sulsel Ganti 5 Ketua DPC

Nhico
Nhico

Kamis, 07 Oktober 2021 20:31

Jelang Kedatangan Sekjen Ahmad Muzani, Gerindra Sulsel Ganti 5 Ketua DPC

Pedoman Rakyat, Makassar – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sulawesi Selatan melakukan penyegaran kepada lima Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di beberapa Kabupaten.

Kelima ketua-ketua DPC Gerindra tersebut, yakni Ketua DPC Bone, sebelumnya, H Ishak, diganti dengan Wakil ketua DPRD Bone dari Gerindra, H. Ramang.

Sponsored by ADVERTNATIVE

Berikutnya, Ketua DPC Gerindra Bantaeng, sebelumnya H. Thamrin Labandu, ditukar dengan Anggota Fraksi Gerindra DPRD Bantaeng, Didik Sugiarto.

Selanjutnya, Ketua DPC Gerindra Bone, Ilyas Cika, juga dilakukan penyegaran bersama Ketua Fraksi Gerindra DPRD Maros, M. Yusuf Damang.

Kemudian, Ketua DPC Soppeng, Nurul Safitri, diganti dengan, Anggota Fraksi Gerindra DPRD Sulsel, Hj. Henni Latif; dan Ketua DPC Gerindra Luwu, dr Anton juga dilakukan penyegaran yang sekarang Anggota Fraksi Gerindra DPRD Luwu, Andi Mammang.

Sekretari DPD Gerindra Sulsel, Darmwangsyah Muin mengatakan bahwa, penyegaran ketua DPC-DPC dalam rangka mempersiapkan mesin partai menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

“Jadi, lima DPC yang dilakukan penyegaran ini semata-mata untuk mendorong mesin politik di lima DPC yang di maksud,” ujar DM sapaan akrab Darmawangsyah, di Hotel Four Point by Sheraton Makassar, Kamis (7/10/2021).

Selain melakukan penyegaran, DPD Gerindra Sulsel juga melakukan penguatan struktur pengurus yang ada di empat DPC Gerindra di Kabupaten kota.

“Kita lakukan penguatan struktur yang langsung di minta oleh Ketua DPC bersangkutan. Seperti Kabupaten Sidra, Gowa, Tana Tora dan kabupaten Luwu timur kita lakukan penguatan struktur,” tutupnya.

Untuk diketahui, 5 DPC yang telah dilakukan pergantian ketua akan mengikuti Rakorda bersama Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani Sabtu 9 Oktober 2021 di Makassar.

Penulis : Musa

 Komentar

Berita Terbaru
Edukasi22 Oktober 2021 12:13
Khutbah Jumat: Kenapa Kita Dianjurkan Merayakan Maulid Nabi?
Pedoman Rakyat – Khutbah I اَلْحَمْدُ لِلّٰه، وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى سَيِّدِنَ...
Metro22 Oktober 2021 11:31
Plt Gubernur Sulsel Apresiasi Capaian Vaksinasi yang dilakukan TP PKK
Pedoman Rakyat, Makassar – Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, menyampaikan apresiasi atas capaian jumlah warga yang divaksin 56 ribu....
International22 Oktober 2021 11:22
Tragis! 4 Pasien di RS Tewas Gara-gara Disuntik Jarum Isi Udara, Pelaku Terancam Hukuman Mati
Pedoman Rakyat, Texas – William Davis, pria berusia 37 tahun di Texas, ditangkap dan diperkirakan bakal menghadapi hukuman mati gara-gara menyun...
Metro22 Oktober 2021 10:35
Bongkar Kasus Sabu 2 Kg di Makassar, Berikut Daftar Polisi yang Terima Penghargaan dari Danny Pomanto
Pedoman Rakyat, Makassar – Pemerintah Kota Makassar, dalam hal ini Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto memberikan apresiasi ata...