Pedomanrakyat.com, Afsel – Cucu mendiang pemimpin Afrika Selatan (Afsel) Nelson Mandela mendedikasikan pidatonya selama pembukaan Kejuaraan Negara Afrika (CHAN) 2022 di Aljazair pada Jumat lalu untuk Palestina.
Berbicara dari sebuah stadion di Ibu Kota yang dinamai menurut nama kakeknya, Zwelivelile “Mandla” Mandela berpidato berapi-api sambil meneriakkan “Bebaskan Palestina.” “Mari kita… ingat bahwa Madiba (nama yang diberikan kepada Nelson Mandela) mengatakan kebebasan kita tidak lengkap tanpa kebebasan Palestina, oleh karena itu kita berdiri bersama untuk memperjuangkan pembebasan Palestina,” katanya.
“Dari sungai ke laut, bebaskan Palestina,” teriaknya, dengan latar belakang kerumunan yang meraung seperti dikutip dari New Arab, Minggu (15/1/2023).
Baca Juga :

Komentar