Pedoman Rakyat, Makassar – Mario David Anggota DPRD Kota Makassar Fraksi Partai NasDem, turun lapangan menggelar Reses angkatan II Tahun Persidangan 2020-2021, Kamis (22/4/2021).
Reses tersebut digelar di Kecamatan Tamalate pada beberapa kelurahan di Kota Makassar yakni ,Kelurahan kapasa, Kelurahan Tamalanrea Indah dan Kelurahan Tamalanrea Jaya.
Dalam kegiatan reses ini Mario David yg juga anggota Badan Anggaran DPRD Makassar ini menemukan banyak persoalan masyarakat terkait perlunya peningkatan kualitas jalan betonisasi di perumahan BTN Hamzy, dan Rehabilitasi drainase, yg juga mengalami kebuntuan akibat pembangunan beberapa perumahan.
Baca Juga :

Perumahan yang banyak dikeluhkan warga antara lain Perumahan Griya Bakti Utama, Grand Mutiara River, Antara Residence dan Perintis Regency, perumahan-perumahan ini mengakibatkan parahnya banjir, karena menutupi jalan air menuju Sungai Tallo.
Andi Syafrullah selaku Ketua RT dan ativis lingkungan mengeluhkan pengembang perumahan-perumahan ini, Andi Syarullah menganggap para pengembang egois dan merusak alam, mereka membangun di tepian daerah aliran sungai (DAS) yg melanggar perda RTRW dan Undang-Undang.
Mendengar aspirasi tersebut, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Makassar Mario David akan segera menindaklanjuti dan meminta Dinas Terkait turun melakukan pemeriksaan dan eksekusi pembatalan IMB perumah-perumahan tersebut.
“Ketika ada Izin keluar di tempat terlarang maka patut diduga dan saya mencurigai Dinas-Dinas terkait melakukan pungli dengan menerima sogokan dari pihak swasta? Ini melanggar Undang-undang Hati-Hati!,” tegas Legislator Nasdem Mario David.

Komentar