“Jangan Berkumpul” Seruan Personil Polres Gowa Melalui Papan Bicara

Editor
Editor

Kamis, 20 Agustus 2020 06:41

“Jangan Berkumpul” Seruan Personil Polres Gowa Melalui Papan Bicara

Pedoman Rakyat, Gowa – Personil Polres Gowa menerapkan cara berbeda untuk mempermudah masyarakat mengikuti anjuran pemerintah dalam menerapkan kedisiplinan.

Polres Gowa beri himbauan menggunakan papan bicara. Dalam papan bicara bertuliskan “jangan berkumpul”.

Pesan yang tertulis dalam papan bicara tersebut berisi ajakan kepada warga untuk membiasakan diri mencuci tangan, tidak berkumpul dan wajib memakai masker.

Dengan adanya papan himbauan yang dipegang oleh para personil di pinggir jalan diharapkan akan mempermudah para pengendara mengikuti arahan atau anjuran yang disampaikan para personil Polres Gowa dalam penerapan protokol kesehatan.

Kegiatan yang digelar pada pagi tadi kamis (20/08/2020) pukul 08.30 WITA dipimpin oleh perwira pengendali Satgas I AKP. Ahmad Hamdan didampingi kasi propam Polres Gowa.

Dalam kegiatan tersebut terdapat beberapa pengendara sepeda motor maupun roda dua maupun roda empat yang ditemukan tidak mengikuti protokol kesehatan.

Melihat hal itu para personil dengan senyum sapa dan salam memberikan himbauan dan ajakan kepada warga yang melintas untuk aktif menggunakan masker dalam beraktivitas bahkan, dalam kegiatan edukasi tersebut para personil juga membagikan masker secara cuma-cuma.

Edukasi dan pemeriksaan terhadap para pengendara sepeda motor roda dua dan roda empat merupakan upaya pihak kepolisian untuk menekan penyebaran covid-19 sekaligus untuk mengajak masyarakat untuk beradaptasi dengan kebiasaan baru, turut AKP. Ahmad Hamdan. (zeg)

 Komentar

Berita Terbaru
Politik22 September 2023 16:01
Bersatu dengan Relawan, Ribuan Kader NasDem se-Sulsel Berkumpul di Jalan Gembira Anies di Makassar
Pedomanrakyat.com, Makassar – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulawesi Selatan Rusdi Masse (RMS) dan Sekretaris DPW Syaharuddin...
Politik22 September 2023 10:30
Pendaftar Online Sudah 40-an Ribu, Peserta Jalan Gembira Anies Bakal Membludak
Pedomanrakyat.com, Makassar – Gerak jalan gembira yang akan dihadiri Bakal Calon Presiden RI, Anies Rasyid Baswedan, bersama dengan Bakal Calon ...
Politik21 September 2023 20:44
Legislator NasDem Sulsel Rezki Lutfi Fasilitasi Ambulance Gratis untuk Masyarakat Makassar
Pedomanrakyat.com, Makassar – Anggota DPRD Sulawesi Selatan Rezki Mulfiati Lutfi terus komitmen memberikan bantuan kepada masyarakat. Salah satu...
Politik21 September 2023 18:19
Nyaleg DPRD Provinsi, Kehadiran YM Dongkrak Suara Partai Gerindra di Dapil Sulsel VII
Pedomanrakyat.com, Makassar – Kehadiran Mantan Direktur Perseroda Sulsel, Yasir Machmud (YM), dalam kontestasi Pemilu DPRD Sulsel Dapil VII Bone...