Pedomanrakyat.com, Makassar – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA Unhas) kembali menunjukkan kepeduliannya dengan menyalurkan bantuan kepada masyarakat kurang mampu.
Kegiatan bakti sosial tersebut dilaksanakan di Kelurahan Banta-Bantaeng, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, dengan menyalurkan bantuan berupa beras dan uang tunai kepada warga.
Penyaluran bantuan ini diwakili oleh Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Rachmatika Dewi (Cicu), yang juga merupakan pengurus IKA Unhas.
Baca Juga :
Bantuan tersebut merupakan titipan dari Ketua Umum IKA Unhas, Andi Amran Sulaiman, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat menjelang Lebaran.
Cicu mengatakan, kegiatan sosial ini merupakan agenda rutin IKA Unhas yang dilaksanakan setiap Ramadan dan tersebar di berbagai wilayah di Sulawesi Selatan.
“Ini kegiatan rutin dari Ketua Umum IKA Unhas. Hari ini kami menyalurkan bantuan kepada warga di Kelurahan Banta-Bantaeng. Alhamdulillah masyarakat sangat antusias menerima titipan beras dan bantuan tunai dari beliau,” ujarnya.
Ia juga mengungkapkan, sebelumnya IKA Unhas telah menyalurkan bantuan serupa di sejumlah lokasi, termasuk di wilayah Barombong, Makassar.
Menurut Cicu, bantuan tersebut telah menjangkau ratusan kepala keluarga dan menjadi bagian dari rangkaian aksi sosial IKA Unhas selama bulan suci Ramadan.
“Selama Ramadan ini kami sudah berkeliling di beberapa tempat. IKA Unhas telah menyalurkan puluhan ribu paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan,” ungkapnya.
Cicu berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan menjelang Hari Raya Idulfitri.
“Semoga bantuan ini bisa membantu dan memberikan kebahagiaan bagi masyarakat dalam menyambut Lebaran,” tutupnya.

Komentar