Pedomanrakyat.com, Makassar – Masyarakat Sulawesi Selatan, khusunya yang tinggal di Kabupaten Kepulauan Selayar patutu bersyukur.
Pasalnya, KM Dharma Kartika III yang selama ini berlayar untuk rute Makassar-Selayar kembali akan beroperasi.
Belakangan ini, KM Dharma Kartika III berhenti berlayar untuk sementara waktu. Kondisi itu membuat warga yang biasa bepergian untuk rute Makassar-Selayar tak bisa menggunakan moda transportasi ini.
Kepala Cabang PT DLU (Dharma Lautan Utama) Makassar, Budiono memberikan penjelasan. Dia mengatakan KM Dharma Kartika III sedang dilakukan perawatan dan perbaikan.
“Sementara kapal masih dock. Mudah-mudahan 2 minggu ke depan sudah ada jadwal,” kata Budiono, Rabu (22/3/2023).
Sekadar tahu, Pelayaran KM Dharma Kartika III rute Makassar-Selayar sudah dimulai sejak April 2021.
Moda transportasi ini menjadi alternatif yang memudahkan penumpang, yang langsung ingin tiba di Benteng, Selayar dari Pelabuhan Makassar.
Sebelumnya, jadwal KM Dharma Kartika III ialah seminggu sekali setiap hari Jumat untuk rute Makassar-Selayar, dan hari Selasa untuk rute Selayar-Makassar.
Komentar