Pedomanrakyat.com, Makassar – Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Jufri Rahman, memandu berjalannya Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel secara virtual pada Rabu (19/3/1025).
Rapat koordinasi ini membahas situasi terkini di Provinsi Sulawesi Selatan, khususnya menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah/2025 Masehi.
“Rapat Forkopimda bersama bupati/wali kota serta pimpinan instansi vertikal, ibu, dalam rangka membangun sinergi dengan para pemangku kepentingan untuk mewujudkan stabilitas keamanan, ketahanan pangan, stabilitas harga, dan kelancaran arus mudik menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M,” ujar Sekda Sulsel, Jufri Rahman.
Baca Juga :
Rapat itu dipimpin langsung oleh Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, serta diikuti oleh Wakil Gubernur Sulsel, Fatmawati Rusdi, dan jajaran pimpinan Forkopimda, di antaranya Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Windiyatno, Pangkoopsud II Marsekal Muda Deni Hasoloan Simanjuntak, Kepala BIN Sulsel Brigjen TNI Andi Anshar, Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Nasri Sulaeman, Wadantamal VI Kolonel Laut (P) Nopriadi, perwakilan Kejati Sulsel, Kanwil BPN Sulsel, BBWS Pompengan Jeneberang, BBPJN Sulsel, serta para bupati/wali kota se-Sulsel.
Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menjadi dasar dalam pengambilan kebijakan yang efektif guna memastikan momentum Idulfitri di Sulawesi Selatan berjalan dengan aman dan lancar.
“Dalam rapat ini dibahas beberapa poin penting, di antaranya penguatan koordinasi Forkopimda dan pembentukan posko Lebaran, upaya taktis dalam mewujudkan stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, serta langkah strategis untuk mewujudkan ketahanan pangan,” ungkapnya.
Termasuk pembahasan mengenai kelancaran arus mudik dan arus balik untuk mengantisipasi lonjakan penumpang baik pada transportasi darat, laut, maupun udara.
Bahasan lainnya mencakup mitigasi risiko bencana serta antisipasi tindakan radikalisme dan terorisme yang mungkin terjadi menjelang atau saat pelaksanaan hari raya keagamaan.
Komentar