Libur Kantor, Camat Makassar Akbar Tinjau Pembenahan Lorong Wisata Bara-baraya

A. Zafran
A. Zafran

Minggu, 24 Juli 2022 15:24

Libur Kantor, Camat Makassar Akbar Tinjau Pembenahan Lorong Wisata Bara-baraya

Pedomanrakyat.com, Makassar – Pemerintah Kecamatan Makassar meninjau pembenahan lorong wisata yg ada di wilayah Kelurahan Bara-baraya Timur, Kecamatan makassar, Minggu (24/7/2022).

Terlihat, Camat Makassar Akbar Yusuf didampingi Sekretaris Kecamatan (Sekcam), Aminuddin Hafied dan Lurah Bara-baraya, hadir langsung meninjau.

Camat Akbar Yusuf mengaprsesiasi, kekompakan warga dalam menata dan menghijaukan lorong dengan tanaman hias yang beraneka ragam serta memberi ruang untuk para UMKM dalam pengembangan usahanya.

“Hal ini menjadi tujuan dari Program lorong wisata yakni selain ada pergerakan ekonomi di dalamnya juga disuguhi dgn suasana yg nyaman, asri dan indah di lorong tersebut,” kata Akbar.

Akbar juga tak lupa memberikan semangat dan support kepada warga kecamatan Makassar, yang telah membantu bekerja mensukseskan lorong wisata.

“Semangat Ki semua untuk lebih menyempurnakan lorong tersebut agar sesuai dan terwujud dari pada tujuan program lorong wisata ada income atau tambahan penghasilan bagi penghuni lorong ini,”pungkasnya.

Penulis : Muh. Saddam

 Komentar

Berita Terbaru
Metro30 November 2023 08:51
BKKBN Sulsel Teken MoU dengan PT Pelindo, Salurkan Bantuan di Takalar
Pedomanrakyat.com, Makassar – Kepala Perwakilan BKKBN Sulawesi Selatan, Shodiqin menandatangani nota kesepahaman bersama PT Pelindo terkait peny...
Metro29 November 2023 23:33
Peserta Eksposure UMKM Batch 7 Antusias Belajar Strategi Pemasaran Di Era Serba Teknologi
Pedomanrakyat.com, Makassar – Semangat dalam bersaing dan berkembang di era digital terus menggelora di kalangan pelaku UMKM Kota Makassar. Mewa...
Nasional29 November 2023 21:34
Sahroni Yakin Polisi Siap Hadapi Praperadilan Firli
Pedomanrakyat.com, Jakarta – Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni, meyakini Polda Metro Jaya siap menghadapi praperadilan yang diajukan ...
Metro29 November 2023 16:39
HUT Korpri, Pj Gubernur Bahtiar Harap ASN Perkuat Kemampuan Kerjasama
Pedomanrakyat.com, Makassar – Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Rep...