Pedomanrakyat.com, Cina – Lokasi utama jatuhnya pesawat jet penumpang China eastern Airlines telah ditemukan dan lebih dari 180 keping puing telah ditemukan, kata pihak berwenang, Kamis (24/3/2022).
Dilaporkan, selain puing dan barang milik korban, tim pencari juga mendapatkan sisa-sisa tubuh manusia
Sebagian besar puing-puing berserakan dalam jarak 30 meter dari titik utama dan beberapa terkubur hingga 20 meter di bawah tanah, kata Zhu Tao, kepala kantor keselamatan penerbangan Administrasi Penerbangan Sipil Tiongkok, dalam konferensi pers pada hari Kamis.
Baca Juga :
Di antara potongan besar yang ditemukan adalah bilah kipas mesin dan turbin, katanya. Penyelidik juga menemukan sisa-sisa barang dari kokpit, termasuk tali pelarian dan manual operasi.
Penerbangan MU5735 meninggalkan Kunming, ibukota provinsi Yunnan, pada pukul 13:11 pada hari Senin dan dijadwalkan tiba di Guangzhou, provinsi Guangdong, pada pukul 15:05.
Itu jatuh di daerah Tengxian di wilayah otonomi Guangxi Zhuang sekitar pukul 14:20.
Penerbangan itu membawa 123 penumpang dan sembilan awak, semuanya warga negara Tiongkok.
Zheng Xi, kepala Brigade Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Guangxi, mengatakan tim penyelamat telah menemukan 183 puing-puing dan 21 keping barang milik korban pada Kamis pukul 4 sore. Beberapa sisa-sisa tubuh manusia juga ditemukan.
Semua penemuan telah diserahkan ke tim investigasi, katanya.
Selain pekerjaan pencarian, tim penyelamat telah ditugaskan untuk memberikan dukungan komunikasi dan mendisinfeksi personel dan fasilitas yang terlibat dalam misi tersebut, katanya.
Mereka juga membantu penyelidik mengalirkan air dari daerah dekat lokasi kecelakaan utama, katanya. Pemantauan terhadap gas yang mudah terbakar telah dilakukan secara berkala.
Medan yang curam dan bervegetasi padat di dekat titik tumbukan utama telah menimbulkan beberapa tantangan bagi timnya saat mereka memperluas cakupan pencarian pada hari Kamis, katanya.
Petugas pemadam kebakaran harus mengukir jalan mereka dengan sekop dan terkadang memanjat batu besar untuk melanjutkan, katanya. Mereka juga sering diganggu oleh ular dan serangga setelah hujan deras.

Komentar