Pedomanrakyat.com, Makassar – Di tengah tuntutan percepatan pembangunan, Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menegaskan seluruh jajaran Pemkot harus bekerja lebih responsif dan solutif.
Dalam pelantikan 27 pejabat administrator dan pengawas di Ruang Sipakatau, Kantor Wali Kota Makassar, Senin (2/3/2026), Munafri memberi ultimatum kepada seluruh SKPD agar tidak lagi menunda penyelesaian pekerjaan, khususnya yang berkaitan dengan pelayanan publik dan program prioritas.
Ia menekankan reposisi jabatan merupakan langkah strategis untuk mempercepat kinerja birokrasi. Pejabat yang dilantik diminta cepat beradaptasi, menjaga soliditas tim, serta langsung memberi dampak nyata bagi pembangunan.
Baca Juga :
Sorotan khusus diberikan pada Dinas Pekerjaan Umum (PU) karena banyak program prioritas berada di sektor tersebut. Munafri meminta tidak ada lagi pekerjaan terhenti akibat keraguan atau persoalan administratif. Pejabat berstatus Plt di PU juga harus segera didefinitifkan agar proses pengadaan tidak menumpuk di akhir tahun anggaran.
Selain itu, pengisian jabatan kepala sekolah dan kepala puskesmas menjadi perhatian serius. Ia juga meminta penguatan layanan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Daya sebagai wajah pelayanan kesehatan pemerintah kota.
Munafri menegaskan, setiap jabatan adalah amanah yang harus dijalankan seimbang antara hak dan kewajiban. Ia berharap seluruh OPD bergerak cepat, solid, dan profesional demi mewujudkan pelayanan prima dan pembangunan berkelanjutan di Makassar.

Komentar